Vor 6 Wochen wurde ich von einem Lieferanten angesprochen, ob ich Interesse an einem ganz neuen Produkt mit sehr wenig Kohlenhydraten hätte? Es sei aus den Schalen von Kakao Bohnen hergestellt.
Ich war zwar erst mal skeptisch, aber als ich denn die Probe zugeschickt bekam, konnte ich feststellen, dass die Schalen der Kakao Bohne wohl fast die gleiche Geschmacksintensität und -Qualität haben, wie die Bohnen selbst. Dabei haben sie sehr wenig verwertbaren Kohlenhydatre und fast keinen Fruchtzucker. Dafür aber große Mengen an wertvollen Ballaststoff und viele Mineralien
Die ersten Backversuche haben uns dann absolut überzeugt: Plätzchen und Kuchen wurden schmeckten echt klasse schokoladig und ich hatte das Gefühl, dass durch den hohen Ballaststoffanteil die Konsistenz profitiert hat.
Alle, die auf einen guten schokoladigen Geschmack nicht verzichten, aber Ihre Carbs auf ein Minimum beschänken wollen, werden die -carb Kakao Fasern lieben.
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