Wir selbst und viele unserer Kunden schätzen die Low Carb Schokoladen aus Belgien und Griechenland in unserem Angebot sehr, aber mit Kakaobutter, Butter, Sahnepulver, Kakao (-fasern) und geeigneten Süßungsmitteln selbst hergestellte Schokolade schmeckt uns noch besser und hat darüber hinaus noch weniger Carbs. Einzig die Auswahl der Kakaobutter fanden wir immer etwas schwierig. Desodorierte Kakaobutter-Chips schmecken nach fast gar nichts und man kann sie fast ohne Geschmackseinschränkungen auch durch viel preiswerteres Palmfett ersetzen. Dahingegen hat natürliche Kakaobutter oft einen bitteren Beigeschmack, der besonders bei wei?er Schokolade den Genuss trübt.
Bei unserer Reise nach Ghana 2019, bei der wir die von uns unterstützte Shea Butter Kooperarive besuchten, haben wir bei den Kontakten auch immer mal nach Kakaobutter gefragt, da wir wussten, dass aus Ghana ganz besonders guter Kakao kommt. Bei einer Kooperative, die ihr Hauptbüro in Accra hat wurden wir dann fündig: eine Kakaobutter war so buttrig und fein und fast ohne jede Bitterkeit, dass sie wirklich herausgeragt hat. Sie weist eine Zertifizierung nach USFDA auf, die gleichwertige Zertifizierung nach EU BIO-Norm liegt jedoch nicht vor. (deshalb können wir die Kakaobutter hier nicht als BIO anbieten).
Wir haben dann eine grö?ere Probe als Mitbringsel mit nach Hause gebracht und davon eine wei?e Schokolade hergestellt. Der Geschmack war so viel besser als alles was wir bisher probiert hatten, so dass wir einfach nicht umhin konnten, eine Palette zu bestellen, die wir Ihnen jetzt hier anbieten können.
Für alle Genie?er hier unser Rezept für wei?e Schokolade: 125g Kakaobutter, 125g Butter, 25g unseres Stevia800 (wer es sehr süß mag mehr), 15g unseres Vanille -carb Zucker im Wasserbad erhitzen bis alle Butter aufgeschmolzen ist (möglichst nicht über 50°C). Dann 200 g Sahnepulver zugeben und ca 5 Minuten intensiv mit dem Schneebesen rühren bis ein geschmeidiger Schokoladen Teig entstanden ist.
Fertig ist die perfekte wei?e Schokolade.
Wir gie?en diese dann auf ein Backblech mit Backpapier und lassen sie im Kühlschrank erkalten (wer Schokoladenfrormen hat, kann natürlich diese benutzen).
Zur Verfeinerung kann man noch Nüsse, Mandeln oder Gewürze wie Pfeffer, Chili oder Zimt zugeben. Besonders zu empfehlen sind auch unsere -Carb Müsliwürfel. Wer möchte kann überdies statt der 125g Butter auch noch Kakaobutter nehmen (also insgesamt 250g). Der Geschmack wird so etwas intensiver, das Ganze dann aber viel teurer.
Natürlich kann man unsere Kakaobutter aber auch für andere Rezepte nutzen. Für Kosmetik wäre sie sicher zu schade!
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