-Carb ZUCKER 1kg

11,90 €
Inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Preis per 1 kg
11,90 €
ERYTHRITOL, auch unter dem Markennamen "Sukrin" bekannt, ist der optimale Zuckerersatzstoff

ERYTHRITOL, auch unter Erythrit oder dem Markennamen "Sukrin" bekannt, ist der optimale Zuckerersatzstoff. Auf natürliche Weise entsteht durch eine Vergärung mit speziellen Mikroorganismen (ähnlich der alk. Gärung) aus Stärke das Polyol (Zuckeralk.) "Erythritol". Dieser weist fast alle vertrauten Eigenschaften von Zucker auf: Er sieht aus wie Zucker, schmeckt fast 100% identisch wie Zucker, hat aber keinerlei Kalorien, greift die Zähne nicht an und ist 100% insulinneutral. Selbst negative Auswirkungen wie Blähungen oder eine gesteigerte Darmtätigkeit, die von anderen Zuckerersatzstoffen bekannt sind, treten bei Erythritol fast nicht auf. Die Süßkraft von -Carb Zucker ist gegenüber normalem Zucker um nur ca 20% reduziert. Besonders attraktiv für den Low-Carb Feinschmecker ist, dass man mit -Carb Zucker auch karamellisieren und kandieren kann.

Rezepte mit Erythritol bei lecker-low-carb.de

 
Besonders freuen wir uns, dass unser -carb Zucker beim Vergleichsest verschiedener Erythit Anbieter des deutschen Instituts für Produktqualität den 1.Platz bekommen hat
 
natürliches zuckerfreies Süßungsmittel
 
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

Dose nach Gebrauch wieder sorgfältig verschießen.

Korngröße: ca 0,3 - 2 mm

 

Nährwert Information
Brennwert 0 kJ / 0 kCal
Fettgehalt 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 100 g
Hinweis für die Low carb Ernährung ______________
Verwertbare Kohlenhydrate <0,5 g
davon Zucker <0,1 g
davon mehrwertige Alkohole > 99,5 g
Eiweiß 0 g
Ballaststoffe 0 g
Salz <0,01 g
Bemerkungen

Erythrithol wird aus Stärke hergestellt und ist ein mehrwertiger Alkohol (Polyol). Das hat nichts mit dem Ähtanol in Wein oder Bier zu tun, sondern ist nur die offizielle Bezeichnung für diese Stoffklasse Nach EU Norm ist es zwar unter den Kohlenhydraten zu erfassen, enthält aber keine Kalorien und ruft im Körper auch keine Insulinreaktion hervor. Unser Lieferant gibt an, dass das Erythritol zu mehr als 99,5% rein ist. Das ist die höchste Reinheit, die auf dem Markt erhältlich ist. Wettbewerber, die 100% angeben, haben den Reinheitsgehalt gerundet.

Bei Produkten, die einen Zuckeralkohol enthalten, sind wir nach EU Norm verpflichtet folgenden Hinweis zu geben: "Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken." Für den natürlichen Zuckeralkohol Erythritol sind für eine solche "Nebenwirkung" kaum Fälle bekannt.

Wie Nährwertangaben ermittlet werden und was besonders Low Carbler darüber wissen sollten haben wir in einem etwas ausführlichen Artikel Nährwertangaben verstehen  zusammengefasst.

Hinweis: Diese Zutat weist im Sinne der EU Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 in Verbindung mit der Lebensmittelkennzeichungsverorddnung keinen reduzierten Kohlenhydratanteil auf. Der Grund liegt darin, dass der enthaltene Zuckerersatzstoff Erythritol im Sinne der EU Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 als Kohlenhydrat zu summieren ist. Im Sinne des Konzeptes einer kohlenhydratreduzierten Ernährung (low Carb) geht es in Abweichung zu dieser Definition nur um die Reduktion verwertbarer Kohlenhydrate, d.h. Kohlenhydrate, die direkt den Blutsuckerspiegel beeinflussen (Zucker, Stärke). Dieses Produkt wird als low Carb Koch und Backzutat empfohlen, da es im Sinne einer low Carb Ernährung einen im Vergleich zu Zucker reduzierten Anteil verwertbarer Kohlenhydrate aufweist.