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Sonnenblumenmehl haben wir in der Vergangenheit schon mehrfach probiert, aber keines davon konnte uns geschmacklich überzeugen. Einer unserer Lieferanten, eine kleine Ölmühle aus Österreich, hat uns nun aber eines angeboten, das uns auf Anhieb gefiel. Und die Backeigenschaften, insbesondere für Brot, sind sehr gut. Diese tollen Eigenschaften sind auf ein neues, besonders schonendes Pressverfahren zurückzuführen, mit dem das Sonnenblumenmehl hergestellt wird. Auch die Feinheit der Mahlung hat uns überzeugt.
Mit rund 9 % Kohlenhydraten liegt unser Sonnenblumenkernmehl im Mittelfeld unserer low-Carb-Mehle. Der Fettgehalt ist durch das schonende Pressverfahren etwas höher (15%), was dem Geschmack sehr zugute kommt. Es hat eine für Sonnenblumenkerne typische leicht nussige Note.
Mit 45 % Eiweiß und 19 % Ballaststoffen ist es besonders gesund.
Wir empfehlen alle unsere Mehle vor der Verarbeitung zu sieben.
Es wurde in Österreich hergestellt. Die Restfeuchte liegt unter 5 %.