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Das -carb Leinsamenmehl stammt aus einer kleinen Ölmühle aus Oberbayern. Der Besitzer achtet darauf, dass alle seine Produkte eine besonders hohe Reinheit aufweisen (99,9%). Es ist aus Leinsamen hergestellt, die nach einer Kaltpressung besonders fein gemahlen wurden (< 50 mesh). Nachdem wir Leinsamenmehle verschiedener Hersteller probiert haben, sind wir überzeugt, die beste Qualität gefunden zu haben.
Unter unseren Mehlen ist Leinsamen wegen des besonders geringen Anteils für den Körper verwertbarer Kohlenhydrate (annähernd 0%!) der Star. Dafür hat es einen besonders hohen Anteil an Ballaststoffen. Für alle low Carb Gerichte, bei denen man den Kohlenhydratanteil nochmals senken möchte, ist der Einsatz von Leinsamenmehl angesagt. Im Gegensatz zu anderen Ballastsoff-Lieferanten oder Quellstoffen gibt es keinen unangenehmen Beigeschmack.
Außerdem hat dieses Mehl hervorragende Backeigenschaften. Der Teig geht besonders gut auf und wird dadurch schön luftig.
Wir empfehlen, alle unsere Mehle vor der Verarbeitung zu sieben.
Es wurde in Deutschland aus deutschem Leinsamen hergestellt. Die Restfeuchte liegt unter 5%.