Vanille -Carb Zucker aus Bourbon Vanille(125g)

9,90 €
Inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
Preis per 1 kg
79,20 €
natürliches Süßungsmittel mit Bourbon Vanille

Natürliches Süßungsmittel mit Bourbon Vanille

Bisher haben wir als low Carbler, wenn wir Vanille Geschmack benötigten, immer Aroma oder echte Schoten genutzt, die wir dann im Mörser mit unserem -carb Zucker (Erythritol) fein zermahlen haben. Die besonders praktische Mischung von Vanillezucker war tabu, da ja Zucker enthalten ist (und in dem handelsüblichen Vanillinzucker ist noch nicht mal echte Vanille drin, sondern künstliches Aroma).

Wir haben ein kleines Hamburger Handelskontor, das seit einigen Jahrzehnten auf Vanille spezialisiert ist, gefunden und beauftragt, besten Vanillezucker ohne Zucker herzustellen. Nach vielen Versuchen hat die Bourbon Vanille aus Madagaskar am besten mit dem leicht frischen Geschmack unseres -carb Zuckers harmoniert.

Die Mischung wurdefein vermahlen und entstanden ist ein ausgewogener Geschmack und eine feine homogene Mischung. In unserer 125g Packung Vanille -carb Zucker sind mehr als 3 ganze edle Bourbon Vanilleschoten enthalten (mindestens 7%). Der Rest ist unser bekannter -carb Zucker. Keine weiteren Zusätze.

Zum Schluß mag man sich fragen, warum wir einen so umständlichen Namen gewählt haben: "Vanille -carb Zucker". Der Grund liegt darin, dass es ein deutsches Vanillezucker - Gesetz gibt. Und das besagt, dass sich nur  Vanillezucker nennen darf, was aus mindestens 7% echter Vanille und eben echtem Zucker besteht. Verstehe einer die Welt.

Herkunftsland: Deutschland

Zutaten: Erythritol, Bourbon Vanille (getrocknet, mind 6,25%)

Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

Lagerung: Trocken bei 15-25°C 

Nährwert Information
Brennwert 94 kJ (22 kCal)
Fettgehalt 2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,07 g
Kohlenhydrate 97 g
Hinweis für die Low carb Ernährung ______________
Verwertbare Kohlenhydrate 4 g
davon Zucker 3,9 g
davon mehrwertige Alkohole 93 g
Eiweiß 0,22 g
Ballaststoffe 1,7 g
Salz <0,01 g
Bemerkungen

Erythrithol wird aus Stärke hergestellt und ist ein mehrwertiger Alkohol (Polyol). Das hat nichts mit dem Äthanol in Wein oder Bier zu tun, sondern ist nur die offizielle Bezeichnung für diese Stoffklasse. Nach EU Norm ist es zwar unter den Kohlenhydraten zu erfassen, enthält aber keine Kalorien und ruft im Körper auch keine Insulinreaktion hervor. Unser Lieferant gibt an, dass das Erythritol zu mehr als 99,5% rein ist. Das ist die höchste Reinheit, die auf dem Markt erhältlich ist. Wettbewerber, die 100% angeben, haben den Reinheitsgehalt gerundet.

Bei Produkten, die einen Zuckeralkohol enthalten, sind wir nach EU Norm verpflichtet folgenden Hinweis zu geben: "Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken." Für den natürlichen Zuckeralkohol Erythritol sind für eine solche "Nebenwirkung" kaum Fälle bekannt.

Wie Nährwertangaben ermittlet werden und was besonders Low Carbler darüber wissen sollten haben wir in einem etwas ausführlichen Artikel Nährwertangaben verstehen  zusammengefasst.

Hinweis: Diese Zutat weist im Sinne der EU Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 in Verbindung mit der Lebensmittelkennzeichungsverorddnung keinen reduzierten Kohlenhydratanteil auf. Der Grund liegt darin, dass der enthaltene Zuckerersatzstoff Erythritol im Sinne der EU Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 als Kohlynhadrat zu summieren ist. Im Sinne des Konzeptes einer kohlenhydaratreduzierten Ernährung (low Carb) geht es in Abweichung zu dieser Definition nur um die Reduktion verwertbarer Kohlenhydrate, d.h. Kohlenhydrate die direkt den Blutsuckerspiegel beeinflussen (Zucker, Stärke). Dieses Produkt wird als low Carb Koch und Backzutat empfohlen, da es im Sinne einer low Carb Ernährung einen im Vergleich zu Zucker reduzierten Anteil verwertbarer Kohlenhydrate aufweist.