Geodi Kirsch Konfitüre 70% Fruchtanteil ohne Zuckerzusatz (60% weniger Zucker als Marmelade) 225g
Wer schon mal in Griechenland war, weiß dass es dort herausragend gute Früchte und Gemüse gibt. Leider musste man meist, um dies zu genießen, dort hinfahren.
Der Marmaladen-Hersteller Geodi aus Athen stellt tolle Marmaladen mit 70% Anteil Früchten von griechischen Bauern her. Ganz neu hat er jetzt diese Konfitüre auch in einer Version ohne Zuckerzusatz im Sortiment. Gesüßt wird mit Erytrithol und einem Hauch von Stevia (übrigens auch in Griechenland angebaut). So ist eine phantastische Kreation entstanden: nicht zu süß, kein Zucker dafür Fruchtgeschmack satt! Wir sind stolz, dass wir die ersten sind, die diese besondere Spezialität auch in Deutschland anbieten. Selten waren wir von einem low carb Fertigprodukt so überzeugt!
Genießen Sie helenistische Lebensfreude in 4 leckeren Sorten!
Hinweis: Nach EU Norm müssen Marmeladen die nicht ausschließlich aus Citrusfrüchten hergestellt sind, "Konfitüre" genannt werden. Das dient angeblich einer besseren Verbraucherinformation. Es gibt aber auch Gerüchte, dass diese komplett unsinnige Regelung auf einem Übersetzungsfehler beruht, aber trotzdem nie geändert wurde
Zutaten: Früchte, Fruchtfleisch, Apfelsaftkonzentrat, Erythrit, frischer Zitronensaft, Zitruspektin, Steviol-Glycoside, Fruchtanteil 70%, Gesamtfruchtzuckeranteil 22-23% (je nach Sorte)
Herkunft: Griechenland, GEODI SA , 40 Str. Ag. Konstantinou, 15124, Athen
Enthält von Natur aus Zucker
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Nach dem Öffnen kühl lagern
Hinweis: Diese Zutat weist im Sinne der EU Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 in Verbindung mit der Lebensmittelkennzeichungsverordnung keinen reduzierten Kohlenhydratanteil auf. Der Grund liegt darin, dass der enthaltene Zuckerersatzstoff Erythritol im Sinne der EU Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 als Kohlenhydrat zu summieren ist (obwohl der Nährwert für Erythritol abweichend zu allen andern Kohlenhydraten mit 0kJ/100g kalkuliert werden muss) . Im Sinne des Konzeptes einer kohlenhydratreduzierten Ernährung (Low Carb) geht es in Abweichung zu dieser Definition nur um die Reduktion verwertbarer Kohlenhydrate, d.h. Kohlenhydrate die direkt den Blutzuckerspiegel beeinflussen (Zucker, Stärke). Im Sinne einer Low Carb Ernährung weist diese Fruchtzubereitung im Vergleich zu vergleichbaren Produkten einen reduzierten Anteil verwertbarer Kohlenhydrate auf.
Brennwert | 100 kCal (422 kJ) |
---|---|
Fettgehalt | <0,5 g / 100g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g / 100g |
Kohlenhydrate | 40 g / 100 g |
Hinweis für die Low carb Ernährung | ______________ |
Verwertbare Kohlenhydrate | 25 g/100g |
davon Zucker | 23 g / 100g |
davon mehrwertige Alkohole | 15 g |
Eiweiß | 1,25 g / 100 g |
Ballaststoffe | 2,0 g / 100 g |
Salz | <0,1 g / 100 g |
Bemerkungen | Enthält von Natur aus Zucker (den natürlichen Fruchtzucker der enthaltenen Früchte) Bei Produkten, die einen Zuckeralkohol enthalten, sind wir nach EU Norm verpflichtet folgenden Hinweis zu geben: "Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken." Für den in unseren Konfitüren enthaltenen natürlichen Zuckeralkohol Erythritol sind für solche "Nebenwirkung" keine Fälle bekannt. Wie Nährwertangaben ermittlet werden und was besonders Low Carbler darüber wissen sollten haben wir in einem etwas ausführlichen Artikel "Nährwertangaben verstehen" zusammengefasst. |