Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen. Erfahren Sie mehr.
-carb fair trade Shea Butter, 100% rein, unraffiniert (250g)
Fast jede Frau und jedes Mädchen in Nord und West Afrika kennt und nutzt Shea Butter. Die Früchte des Karitébaumes sind ein besonderes Geschenk der Natur. Obwohl schon fast jeder in Europa schon mal Shea Butter zu sich genommen hat ( in der Glasur von Schoko-Dropps), ist diese hier bei uns fast unbekannt.
Wir wurden schon sehr häufig gefragt, wie man ungesunde gehärtete Fette (wie z.B Pamfett) beim Herstellen von Low Carb Süßigkeitn wie z.B Schokolade oder Glasuren ersetzen kann. Shea Butter ist dafür sehr gut geeignet, da sie bei Raumtemeratur fest ist. Aber auch ansonsten kann man sie als natürliche und besonsers gesunde Zutat zum Kochen und Backen einsetzen.
Shea Butter hat einige ganz besondere Eigenschaften, die sie von fast allen anderen Fetten unterscheidet und als natürliches Ingrediens einmalig macht.
- Ohne gehärtet zu sein, ist Shea Butter bei Raumtemperatur fest. erst bei ca. 37°C schmilzt sie langsam.
- Ohne jegliche Konservierungsmittel ist Shea Butter selbst unter den hohen Temperaturen Zentralafrikas mehr als 4 Jahre haltbar und wird nicht ranzig.
- Shea Butter ist ein hervorragendes Speisefett. Mit dem höchsten Rauchpunkt fast aller natürlichen Fette (210° C) kann sie auch unraffiniert zum Kochen und Braten genutzt werden.
- Shea Butter weist einen hohen Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren auf. Die sogenannten unverseifbaren Bestandteile haben einen Anteil von 8-11%, der sonst bei keinem Naturstoff vorkommt.
- Shea Butter hat einen hohen Anteil von Spurenelementen wie Vitamin E und Beta-Karotin. Herauszuheben ist auch das breite Spektrum antioxidativer Stoffe.
Der Geruch und Geschmack von Sheabutter ist besonders und schwer zu beschrieben. Wenn wir gefragt haben, bekamen wir viele unterschidliche Antworten. Am ehesten beschrebt es wohl nussig-buttrig mit einer herben oder rauchigen Note. Auch der Geschmack ähnlet ein wenig anderen Nüssen: frische Walnnuss oder Macadamia. Es gibt auch Ähnlichkeiten zu Leinöl.
Unsere unraffinierte -carb Shea Butter ist 100% rein und ohne jegliche Zusätze hergestellt. Sie stammt aus Westafrika (Ghana, Elfenbeinküste und Burkina Faso). Wir garantieren, dass die Frauen, die unsere Shea Butter herstellen, für ihre Arbeit eine faire Bezahlung erhalten, mit denen sie ihre Familien ernähren können.
Alle Shea Bäume, von denen die Shea Nüsse geerntet wurden, stehen in Gebieten, wo keine Belastungen durch Schädlingsbekämpfungsmittel oder sonstige Umweltbelastungen zu erwarten sind. Die Shea Butter ist nach modernsten Verfahren gefiltert, so dass keine Verunreinigungen vorhanden sind. Vor dem Abfüllen wurde die Butter auf chemische und biologische Belastungen getestet.
Wir sind daher davon überzeugt, dass wir Ihnen Shea Butter in best möglicher Qualität anbieten.
P.S: Shea Butter ist nicht nur ein tolles Lebensmittel. Noch häufiger wird sie als natürliches Kosmetikum eingesetzt. Mehr darüber erfahren Sie unter www.fair-shea.de
Brennwert | 877 kCal ( 3670 kJ) |
---|---|
Fettgehalt | 99 g / 100g |
davon gesättigte Fettsäuren | 46 g / 100g |
Kohlenhydrate | <0,1 g / 100 g |
davon Zucker | <0,1 g / 100 g |
Eiweiß | 0 g / 100 g |
Ballaststoffe | 1 g / 100 g |
Salz | 0 g / 100 g |
Bemerkungen | EAN 4260480360384 |