-carb Kakaobutter aus Ghana (500g)
Wir selbst und viele unserer Kunden schätzen die low Carb Schokoladen aus Griechenland in unserem Angebot sehr. Selbst hergestellte Schokolade schmeckt "natürlich" noch besser und hat darüber hinaus oft auch weniger Carbs. Die Auswahl der Kakaobutter fanden wir iallerdings mmer etwas schwierig. Desodorierte Kakaobutter-Chips schmecken nachso gut wie gar nichts und man kann sie fast ohne Geschmackseinschränkungen auch durch viel preiswerteres Palmfett ersetzen. Dahingegen hat natürliche Kakaobutter oft einen bitteren Beigeschmack, der besonders bei weißer Schokolade den Genuss trübt. Bei unserer Reise nach Ghana 2019, bei der wir die von uns unterstützte Shea Butter Kooperarive besuchten, bekamen wir auch verschiedene Kakaobutter zu probieren, von denen eine geschmacklich besonders herausgeragt hat: der Kakaogeschmack ist sehr fein und fast ohne jede Bitterkeit. Nachdem wir davon zu Hause eine weiße Schokolade hergestellt haben, konnten wir einfach nicht umhin, davon eine Palette zu bestellen, die wir Ihnen jetzt anbieten können.
Die Kakaobutter ist 100% rein ohne jegliche Zusatzstoffe und nicht desodoriert. Sie weist eine Zertifizierung nach USFDA auf, die gleichwertige Zertifizierung nach EU BIO-Norm liegt jedoch nicht vor. (deshalb können wir die Kakaobutter hier nicht als BIO anbieten).
Für alle Genießer hier unser Rezept für weiße Schokolade: 125g Kakaobutter, 125g Butter, 25g unseres Stevia800, 15g unseres Vanille -carb Zucker im Wasserbad erhitzen bis alle Butter aufgeschmolzen ist (möglichst nicht über 50°C). Dann 200 g Sahnepulver zugeben und ca 5 Minuten intensiv mit dem Schneebesen rühren bis ein geschmeidiger Schokoladen Teig entstanden ist.
Fertig ist die perfekte weiße Schokolade.
Wir gießen diese dann auf ein Backblech mit Backpapier und lassen sie im Kühlschrank erkalten.
Zur Verfeinerung kann man noch Nüsse, Mandeln oder Gewürze wie Pfeffer, Chili oder Zimt zugeben. Besonders zu empfehlen sind auch unsere -Carb Müsliwürfel. Wer möchte kann überdies statt der 125g Butter auch noch Kakaobutter nehmen (also insgesamt 250g). Der Geschmack wird dann etwas intensiver.
Natürlich kann man unsere Kakaobutter auch für andere Rezepte nutzen. Für Kosmetik wäre sie sicher zu schade!
Pflichtangaben:
100% Kakaobutter, Herkunft Ghana, unbehandelt und nicht desodoriert
Brennwert | 880 kCal (3682 kJ) |
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Fettgehalt | 99 g / 100g |
davon gesättigte Fettsäuren | 56 g / 100g |
Kohlenhydrate | 0 g / 100 g |
davon Zucker | 0 g / 100g |
Eiweiß | 0 g / 100 g |
Ballaststoffe | 0 g / 100 g |
Salz | 0 g / 100 g |