-carb Kakaobutter aus Ecuador (500g)
100% pure Kakaobutter aus Equador 500g
Wir selbst und viele unserer Kunden schätzen die Low Carb Schokoladen aus Griechenland in unserem Angebot sehr. Selbst hergestellte Schokolade schmeckt "natürlich" noch besser und hat darüber hinaus noch weniger Carbs. Einzig die Auswahl der Kakaobutter fanden wir immer etwas schwierig. Desodorierte Kakaobutter-Chips schmecken nach so gut wie gar nichts und man kann sie fast ohne Geschmackseinschränkungen auch durch viel preiswerteres Palmfett ersetzen. Dahingegen hat natürliche Kakaobutter oft einen bitteren Beigeschmack, der besonders bei weißer Schokolade den Genuss trübt. Diese Kakaobutter aus Ecuador hat bei unseren Tests geschmacklich besonders herausgeragt: der Kakaogeschmack ist sehr fein und fast ohne jede Bitterkeit.
Die Kakaobutter ist 100% rein ohne jegliche Zusatzstoffe und nicht desodoriert.
Für alle Genießer hier unser Rezept für weiße Schokolade: 125g Kakaobutter, 125g Butter, 25g unseres Stevia800, 15g unseres Vanille -carb Zucker im Wasserbad erhitzen bis alle Butter aufgeschmolzen ist (möglichst nicht über 50°C). Dann 200 g Sahnepulver zugeben und ca 5 Minuten intensiv mit dem Schneebesen rühren bis eine geschmeidige Schokoladenmasse entstanden ist.
Fertig ist die perfekte weiße Schokolade.
Wir gießen diese dann auf ein Backblech mit Backpapier und lassen sie im Kühlschrank erkalten.
Zur Verfeinerung kann man noch Nüsse, Mandeln oder Gewürze wie Pfeffer, Chili oder Zimt zugeben. Besonders zu empfehlen sind auch unsere -Carb Müsliwürfel. Wer möchte kann überdies statt der 125g Butter auch noch Kakaobutter nehmen (also insgesamt 250g). Der Geschmack wird dann etwas intensiver, das Ganze dann aber viel teurer.
Natürlich kann man unsere Kakaobutter aber auch für andere Rezepte nutzen. Für Kosmetik wäre sie sicher zu schade!
Pflichtangaben:
100% Kakaobutter, Herkunft Ecuador, unbehandelt und nicht desodoriert
Brennwert | 880 kCal (3682 kJ) |
---|---|
Fettgehalt | 99 g / 100g |
davon gesättigte Fettsäuren | 56 g / 100g |
Kohlenhydrate | 0 g / 100 g |
davon Zucker | 0 g / 100g |
Eiweiß | 0 g / 100 g |
Ballaststoffe | 0 g / 100 g |
Salz | 0 g / 100 g |