-carb GUARKERN Mehl 150 g

3,90 €
Inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Preis per 1 kg
26,00 €

Unser -carb Guarkernmehl ist das ideale Andickmittel für alle Soßen, Süßspeisen, Torten, Kaltschalen, Dips und anderer low Carb Gerichte

HOHER BALLASTSTOFFGEHALT

Unser -carb Guarkernmehl ist das ideale Andickmittel für alle Soßen, Süßspeisen, Torten, Kaltschalen, Dips und anderer low Carb Gerichte. Und die Wasserbindekraft ist enorm: 1 g Guarkernmehl  bindet bis zu 200 ml Wasser. Deshalb sollte Guarkernmehl immer sehr vorsichtig dosiert werden. Durch ein Sieb eingerührt, setzt die bindende Wirkung schon nach wenigen Minuten ein.

Wir haben unser Guarkernmehl aus Indien bezogen und dabei unseren Lieferanten besonders sorgfältig ausgewählt. Durch die besonders hohe Reinheit von 98% ist das -carb Guarkernmehl fast 100% geschmacksneutral. Der leicht muffige Geschmack, den wir bei anderen Guarkernmehlen herausgeschmeckt haben, fehlt hier völlig.

Wie bei allen Importen aus fernen Ländern haben wir unsere Ware intensiv untersuchen lassen. Wir können Ihnen versichern, dass das Guarkernmehl alle gesetzlichen Anforderungen bezüglich Keimen, Pflanzenschutzmitteln und Schwermetallen mit einem hohen Sicherheitsabstand einhält. Speziell die in der Vergangenheit vorkommende Belastung mit PCB haben wir speziell testen lassen.  

Rezepte mit Guarkernmehl bei lecker-low-carb.de


Herkunftsland: Indien

Die Restfeuchte liegt unter 5%. 
 

 

   

Nährwert Information
Brennwert 837 kJ / 200 kCal
Fettgehalt <0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren < 0,2 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 5 g
Ballaststoffe 90 g
Salz <0,001 g
Bemerkungen

reduzierter Kohlenhydratanteil im Vergleich zu Weizenmehl

<p>Zu den Brennwert-Angaben: Vielen mag der angegebne Wert für die Kalorien sehr hoch vorkommen. Wir müssen die Nährwertangaben aber nach EU Norm berechnen und diese schreibt vor, dass Ballaststoffe immer mit 2 kcal per g berücksichtigt werden müssen. Dann kommt ein Wert knapp unter 200 heraus. Wir sind darüber auch nicht glücklich. Die Wirklichkeit liegt wohl meist in der Nähe von 5-10 kcal da Guarkernmehl wirklich fast nicht verdaulich ist. Die Amerikaner unterscheiden da zwischen komplett unverdaulichen Fasern (mit 0 kcal) und solchen, die bakteriell in Fette und Eiweiße umgesetzt werden (4 kcal). Das bringt Ergebnisse, die der Wirklichkeit näher kommen. Leider ist diese genaue Berechnungsweise in der EU aber verboten.</p>
<p>Ich habe zur ganzen Problematik einen <a href="https://www.l-carb-shop.de/index.php/naehrwertangaben">l&auml;ngeren Artikel</a> geschrieben: der diese und andere Problematiken genauer erklärt.</p>

Cookie Consent Setting