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Soja ist eine der ältesten Kulturpflanzen überhaupt. Schon aus dem 3.Jahrtausend vor Christus sind erste Belege gezüchteter Bohnen aus China bekannt. Damit ist Soja eigentlich das älteste low Carb Lebensmittel. Geschätzt wurde die Sojabohne vor allem durch ihren hohen Eiweiß- und Ölgehalt. Die Eiweißqualität ist bei der Sojabohne als einziger Pflanze mit der von tierischem Eiweiß vergleichbar.
Ein wenig in Verruf geraten ist Soja durch die gentechnischen Veränderungen, die die Amerikaner an der Sojabohne vornahmen.
Unsere Sojakleie stammt aus Österreich. Das Burgenland ist eine der wenigen klimatischen Regionen Europas, in denen die Sojabohne gedeiht. Es ist natürlich gentechnikfrei.
Sojakleie sind die Schalen der Sojabohne. Diese weisen einen besonders hohen Ballaststoffanteil auf und sind ideal zum Brotbacken. Sie lockern das Brot auf und sind auch geschmacklich sehr attraktiv.
Lagerung: Trocken bei 15-25°C
reduzierter Kohlenhydratanteil im Vergleich zu Weizenkleie