Kallisti Vollmilch Schokolade ohne Zuckerzusatz mit ganzen Mandeln (60g)
Griechische Vollmilch Schokolade mit ganzen Mandeln, ohne Zuckerzusatz mit Stevia gesüßt
In einem stattlichen Anwesen in den Olivenhainen nahe des Kanal von Korinth betreiben die Geschwister Dimitris und Evangelia Kollia seit 20 Jahren ihre Schokoladenmanufaktur. Griechenland ist zwar nicht gerade für seine Schokoladentradition bekannt, aber aus einer Konditorenfamilie stammend haben die beiden eine hohe Kompetenz in der Schokoladenherstellung entwickelt. Das was ihre Manufaktur Kallisti aber besonders auszeichnet ist ihre Phantasie, Innovationskraft und Experimentierfreude. Damit haben sie auch schon etliche Preise gewonnen. So viele wie möglich ihrer Zutaten beziehen sie aus Griechenland.
Vor 10 Jahren haben sie dann begonnen, sich mit Schokoladen ohne Zuckerzusatz zu beschäftigen - "um den Ruf der sündigen Schokolade wieder herzustellen!"
Unsere 6 Sorten sind alle mit Maltitol und griechischem Stevia gesüßt. In Geschmack müssen sich diese hinter den besten belgischen oder schweizer Schokoladen nicht verstecken. Ganz besonders ist der Schmelz auf der Zunge. Sowohl die Vollmilch als auch die dunkle Schokolade mit 67% Kakaoanteil zerschmelzen nach dem ersten Biss fein samtig auf der Zunge, ohne dabei zu kleben. Gratulation an Dimitris und Evangelia: Wir kennen kaum Schokoladen ohne Zuckerzusatz, bei denen das so gut gelungen ist.
Die etwas kleineren, dafür aber um so aromatischeren griechischen Mandeln machen diese Schokolade zu einer besonderen Delikatesse. Wählen Sie zwischen Vollmilch oder feinherber dunkler Schokolade.
INFOS:
Griechische Vollmilch Schokolade ohne Zuckerzusatz mit Süßungsmitteln und Mandeln
(enthält von Natur aus Zucker)
Herkunftsland: Griechenland, SOKOLATOPOIIA I.K.E. Kato Karbounari, Loutraki Korinthias
Zutaten: Süßungsmittel: Maltit, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Mandeln, Emulgator:Sojalecithin, Aroma Vanilin, Süßungsmittel Stevia (0,05%)
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Nach dem Öffnen kühl und trocken lagern
Brennwert | 2334 kJ / 556 kcal |
---|---|
Fettgehalt | 37 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 16 g |
Kohlenhydrate | 46 g |
Hinweis für die Low carb Ernährung | ______________ |
Verwertbare Kohlenhydrate | < 7 g |
davon Zucker | 6,6 g |
davon mehrwertige Alkohole | 39,4 g |
Eiweiß | 8,6 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Salz | 0 g |
Bemerkungen | Kann Spuren von Nüssen oder Weizen enthalten. Kühl (unter 22°C) und trocken lagern. Kann bei übermäßigem Genuss abführend wirken. INFO: Das Polyol Maltit, das hier zum Süßen genutzt wird, ist nicht ganz unumstritten (er muss auch in der Nährwerttabelle als Kohlenhydrat aufgeführt werden, obwohl die Insulin-Wirkung nahezu = 0 ist), Aber es gibt nur wenig Probleme wie z.B eine verstärkte Darmtätigkeit. Man sollte vielleicht trotzdem die Schokolade nicht in großen Mengen verzehren. |