-Carb MACADAMIA Mehl (teilentölt) 750 g
-Carb Macadamia Mehl gibt Ihrem low Carb Backwaren eine besondere geschmackliche Note.
Die Macadamia Nuss gilt als die Königing der Nüsse. Sie stammt aus Australien und ist ursprünglich die Nuss der Aborigines.
-carb Macadamia-Nuss-Mehl ist aus Macadamianüssen hergestellt, die nach einem speziellen und besonders schonenden Pressverfahren (ähnlich der Weinkelterung) einen Teil ihres Öles entzogen bekommen haben. Der Anteil der besonders wertvollen einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren liegt jedoch noch bei fast 30%, so dass der typische nussig - buttrige Geschmack der Macadamia Nuss weitgehend erhalten geblieben ist.
Dieses Mehl wird von einer kleinen noch handwerklich geführten Ölmühle in Österreich hergestellt. Es hat zwar mit 15 % Kohlenhydraten etwas mehr Carbs als unsere anderen Mehle, ist aber für low Carb Gebäck ein besonders attraktiver Geschmacksträger. Man sollte es am besten mit anderen Mehlen mischen. Wir mischen das Macadamiamehl gerne mit dem fast kohlenhydratfreien Leinsamenmehl.
Zusätzlich enthalten die Nüsse Magnesium, Phosphor, Kalzium und B-Vitamine, die für gesunde Knochen und starke Nerven verantwortlich sind.
Auf Grund des etwas höheren Fettanteils ist dieses Mehl etwas grober gemahlen, als unsere anderen Mehle.
Wir empfehlen, alle unsere Mehle vor der Verarbeitung zu sieben
Herkunftsland: Österreich
Die Restfeuchte liegt unter 5%.
Lagerung: Trocken bei 15-25°C
Brennwert | 1993 kJ (476 kCal) |
---|---|
Fettgehalt | 29 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 15,8 g |
davon Zucker | 12,3 g |
Eiweiß | 37 g |
Ballaststoffe | 2,8 g |
Salz | 0,1 g |
Bemerkungen | reduzierter Kohlenhydratanteil im Vergleich zu Weizenmehl |